首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 张震岳:长得散漫 活得细腻(图)

张震岳:长得散漫 活得细腻(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月27日 09:20 中国网

字号:

为什么不会跟风去结婚

张震岳小时候参加唱诗班培养了音乐兴趣,高中参加音乐比赛被滚石签约,21岁左右当兵时开始组乐队,27岁时推出电子专辑,30岁时与乐队实现了北美十大城市的巡演,34岁时加入“纵贯线”。该实现的理想、该赚的钱、该有的生活,他都有了。今年,他37岁,他还有什么想法吗?结婚?

张震岳说自己的感情一直很被动。虽然一直在谈恋爱,但也一直没往前走到下一步。“家里也从我30岁开始就催我结婚,但我对爱情很胆小,一直都没什么心思。我对女友很好,但也不会因为最近的结婚风潮就跟风去结婚。”

在谈到自己的所得时,张震岳说:“世界很大,大到你永远只能拥有一点点。我觉得我很幸运,幸运的不是我赚了很多钱、我参加了‘纵贯线’,而是因为我会写歌。我觉得我现在拥有的这些都是上帝多给我的,我不吝啬去跟别人分享。通过写歌把我的经历和学到的道理分享给大家,就是我在这个世界上的使命。”

“接下来发生什么我不知道,我会用乐观、开放的态度看世界。我是个好人。我想到我47岁时应该也不工作了。我想在那个时候,在台中、花莲买块地,跟朋友一起分享,他们可以随便在上面盖房子。我会继续探索这个世界,找到更精彩的,然后分享给大家。”