首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李冰冰:玲珑天鹅飞上国际舞台(图)

李冰冰:玲珑天鹅飞上国际舞台(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月25日 09:52 中国网

字号:

记  者:从《风声》金马封后世人就认可 了你的演技,到《狄仁杰》很多业内人士的评论简直是“惊艳”。如今你合作的平台也愈发强大,现在和邓文迪的合作算是你登上国际舞台的“通天之路”吗?

李冰冰:我当然相信你必须和强大的人在一起,才能变得更强大。和邓文迪的合作纯属机缘巧合,有一天我在台湾拍广告接到一个电话:“李冰冰你好,我是邓文迪。我在拍个电影,你能来拍吗?”邓文迪是个特别强势的人,只给我15分钟做决定,那时候章子怡脖子受伤不能演戏,她需要一个救场的人,我迅速看了剧本就决定出演。有邓文迪,有这么好的剧本,有这么强大的平台,我为什么要拒绝!

记  者:你这次来戛纳接受外媒采访全部使用英文,这几年学英文的努力程度很像当年的章子怡,学英文算是你国际化道路的敲门砖吧?

李冰冰:学英文真是逼出来的,以前在国外做采访一两句尚好,可说得一多我完全听不懂,而且跟国外一些公司高层交流时也要用到英语,我这几年开始一点一点学。不管做什么,我的原则是任何时候开始都不晚。

记  者:从去年的威尼斯电影节到今年的戛纳,这种国际盛事带来的所谓“国际影响力”目前能看到吗?

李冰冰:“国际影响力”是个逐渐的过程,这次来戛纳我能感受到欧洲媒体对我并不陌生。我第一次来欧洲为某品牌走红毯大概是5年前,那时候我什么都不懂。后来我每年起码要来欧洲走三四次红毯,现在已经有很多欧洲记者认识我,我走红毯的时候他们也会叫我的名字。

记  者:《辛亥革命》是你首次担任出品人和监制的作品,为什么会选择一部主旋律影片?

李冰冰:辛亥革命是中国最重要

历史 事件之一,而且恰逢辛亥百年,非常有历史意义。而且主旋律影片已经有《建国大业》《唐山大地震》这样成功的案例,我们完全可以打造出一部像好莱坞主流电影那样的作品。对这部戏我们也有打入国际市场的野心,男主角是成龙大哥,他的脸本身就意味着国际影响力。