首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李冰冰:玲珑天鹅飞上国际舞台(图)

李冰冰:玲珑天鹅飞上国际舞台(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月25日 09:52 中国网

字号:

李冰冰
李冰冰

从2009年凭借《风声》中精湛的演技获得金马影后,到去年作为女主角随徐克的《狄仁杰》剧组绽放威尼斯,李冰冰用3个小时重量级的表演 彻底脱掉了“花瓶”的帽子。自从成立“李冰冰工作室”以来,她的国际 化征程愈发路径明晰。今年戛纳电影 节,她带来的不仅是红毯倩影,更有背后的美人心思。江湖本不大,高手各有登顶的本事——面对《戛纳号外》,李冰冰展现出难得的生动,提到圈内公认的“拼命三郎”称号,她哈哈大笑:“我已经越来越不拼了,但我相信只有和强大的人联手你才能更强大。”

记  者:去年你和徐克导演到访威尼斯电影节,今年又出征戛纳,你觉得这两个电影节在气质上有何不同,你的准备又有何不同?

李冰冰:对,这是我第一次来戛纳,戛纳给我的感受就是金色之城,有阳光、海滩、各种派对,整个小城都洋溢着经典

之气。上次在威尼斯是我第一次参加国际电影节,跟随徐克导演的《狄仁杰》参赛,我作为女主角心里很紧张,因为有个悬念在。这次来戛纳首先是作为巴黎欧莱雅的代言人参加品牌派对,还有就是《雪花秘扇》和《辛亥革命》的活动。

记  者:比起在威尼斯“百福图”的亮相,今年你的造型好像没有过分渲染“中国元素”,有一种说法是“在国际舞台上贩卖中国元素比较狭隘”,你认同吗?

李冰冰:我这次的造型其实有中国元素,比如我参加《雪花秘扇》的派对时服装上就有很高雅的刺绣。我不觉得有中国元素狭隘,我走红毯最基本的一个原则是要适合自己,而且要在国际舞台上展现中国。