首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 章子怡“打鸡血”求翻身(图)

章子怡“打鸡血”求翻身(图)

http://www.chinesecio.com 2011年05月12日 10:31 中国网

字号:

章子怡,最爱
章子怡新片《最爱》海报

近日,章子怡和郭富城来到上海 浦东某顶级商场,宣传新片《最爱》,引发围观。许多穿戴奢华的女顾客踮起脚尖边看边议论:“章子怡真是好久没出来啦……”

为重塑形象,最近这一年,“国际章”转拍国产片,穿华裔设计师牌子,投资华语电影 ,跑内地城市,期待中国式爱情,成功 转型为“国产章”。

“国产章”,未来都是华语片

前几年热爱小麦色皮肤的章子怡,如今回复到出道时候

的细腻白皙状态,整个人也看上去娇俏玲珑,更符合中国老百姓的审美口味。要变身“国产章”,章子怡还很有心计地选择了华裔设计师“亚历山大王”的衣装。

以往,“国际章”出入保镖尾随,甚至要求清场,这一次亮相上海却安排在商场里公开接受采访,甚至主动向围观群众打招呼。记者专访被安排在一个狭小房间里,章子怡吹着电风扇,跟记者套近乎:“今天聊得很高兴

呀!”

《最爱》是章子怡从好莱坞回归后的第三部华语电影,同时她还出演王家卫的《一代宗师》,下一部将以投资人身份出演《3D花木兰》,未来的电影计划 都和华语片有关。她内心明白,只有变成“国产章”,才能重新焕发生命力。

弃裸替,用心和人生完成电影

并不是讨好祖国人民和祖国媒体才能咸鱼翻身,最重要的依旧是作品 。在新片《最爱》中,章子怡洗净铅华出演身染艾滋病的农村女性。除了掩饰不住的美有点突兀外,言行举止都足够“乡下人”,状态之好恍如十年前出演《我的父亲母亲》那会儿。章子怡坦言:“这个角色,可以说是我生命的一部分,在事业最低谷时拯救了我。”

据悉,顾长卫从2009年起就和她谈合作,但剧本经过长时间

调整直到去年才开机。“那段时间在我的人生旅途中很奇特,我几乎没有用表演 技巧来完成它,而是用心和人生去完成的。”章子怡说。

电影中,章子怡不惜全身湿透,近乎全裸,可以说是她这些年最大胆的演出。她直言没有用替身,“裸戏和性没什么关系,对于角色,我觉得这个尺度不是什么问题。”

忙宣传,全身像打了鸡血

为了宣传新片《最爱》,章子怡要在半个月内跑12个内地城市68家影院。5月8日下午5点开始,她要连赶5家电影院的放映仪式。“没时间就别准备饭了!”她嘱咐助理。

“对我来说拍这部电影很有价值,当你尽力的去创作作品时,是需要让更多人知道的。宣传比拍电影还累,跑完最后一个电影院差不多已经凌晨,可全身还像打了鸡血似的兴奋不已。”

为了事业的“第二春”,章子怡坦言现在不考虑爱情,但她依旧期待《最爱》中的“中国式爱情”——平凡中见真情。“很多人以为我这样的女孩,一定有很多追求者。事实上,普通女孩儿会经历到的生活 小乐子,我都没有遇到过,我反而非常

羡慕能做一个普通人。”(文/王璞