首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 萨顶顶:来听我唱,别穿正装(图)

萨顶顶:来听我唱,别穿正装(图)

http://www.chinesecio.com 2011年04月28日 09:40 中国网

字号:

萨顶顶
萨顶顶

萨顶顶原名周鹏,毕业于解放军艺术 学院 。父亲为汉族人,母亲则是蒙古族人。以独具少数民族

色彩的音乐 风格 著名

凭借着英国BBC大奖,萨顶顶这几年在海外一直发展得很顺,在环球唱片出了《万物生》和《天地合》两张音乐性很强的专辑,巡演也已经走遍了全世界。现在,萨顶顶要开启一条典型的“墙外开花墙内香”的路,5月2日她要在人民大会堂做自己国内巡演的第一站。

然而谈到萨顶顶,许多国人并不认可。有人说她“就是在跳大神”,有人说她的转变是在取悦外国人对中国的标签化想象。但也有人认为,萨顶顶并不是一个投机分子,她的工作态度专业而疯狂,充分体现了一个摩羯座的本色。