首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 台版“苏珊大妈”林育群:为音乐累积了近十年

台版“苏珊大妈”林育群:为音乐累积了近十年

http://www.chinesecio.com 2011年04月14日 10:19 人民网

字号:

林育群
台版“苏珊大妈”林育群

当“小胖”林育群在北京 电视台环球春晚舞台上唱起惠妮·休斯顿代表作《I will always love you》的时候

,现场观众屏息静听,完全沉浸在他带来的音乐 盛宴中。

从台湾著名 选秀节目《超级星光大道》中走出的“台版苏珊大妈”——林育群惊呼整个过程就像是在做梦。他说:“我累积到现在快十年了!”

“我记得自己从小表演 欲望就非常

强烈,四五岁开始跟着电视上明星唱唱跳跳。”他并不否认自身在嗓音上的天赋,可是他更强调对音乐的热爱与坚持。

大学毕业后他参加了“明星艺能学园”学习歌唱,同时利用课外时间到乐器行打工,“想到的方法 就是我参加非常多的歌唱比赛,不一定是电视上,学校的或是其他单位举办的一些歌唱比赛,只要有比赛我就参加,从14岁比到24岁,我大概参加过将近上百场的歌唱比赛。”这中间,得过奖也遇到过“毒舌”:“你歌唱得很好,但你长这样,不如去当谐星。”小胖并不气馁,“我只把每一次免费评讲当做精进歌艺的一堂课。”

与苏珊大妈类似,成名后的小胖接到了参加各种节目的机会,荣誉与奖项也接踵而来,在接受美国著名脱口秀节目专访时,他现场献唱赢得美国观众集体起立鼓掌,被称为“亚洲之光”。去年五月,他加盟索尼音乐,索尼提出了“黄金打造林育群计划 ”,请来国际 级制作人操刀制作。当年七月,他推出了自己的首张国际专辑《It’s My Time 梦想启航》和第一张国语专辑《未来的第一站》,国际网络平台YouTube不但成立了林育群专属频道,招牌歌曲《I will always love you》还在全球透过24种语言播出。去年十二月在福州举行的第八届“东南劲爆音乐榜”颁奖盛典上,他更是一举荣获“劲爆港台地区最佳新人”奖。

已经是第三次来内地的小胖直言对那英的歌比较熟悉,他模仿那英的《征服》也被网友赞叹惟妙惟肖,对于目前选秀节目过多过滥的问题,他并不认为需要过多规范,“只要是好的歌手,观众自然会从中发现他们,”虽然访问时间

已到,旁边的经纪人一直催促,可是小胖却坚持给那些依然追求音乐梦想的人提出建议:“我也不是一开始就会唱歌,我觉得一件事情最重要的是坚持,如果你有这个热情,如果你真的喜欢这个事情,你会不断地找各种方法充实自己,自己有没有不断的努力,这是最重要

的。”