首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 张静初:做不到八面玲珑(图)

张静初:做不到八面玲珑(图)

http://www.chinesecio.com 2010年09月14日 09:15 南方人物周刊

字号:

张静初
张静初

2010年6月,上海 国际电影节,张静初主演的两部电影《唐山大地震》、《唐伯虎点秋香2》同时参展,一条红毯她走了两次。今年,张静初有5部电影上映,这对把做宣传当成负担的她来说是一种压力。在张静初看来,一个演员

,把戏演好才是王道。

张静初的生活几乎毫无破绽,谨言、低调,有关她的花边新闻,不是去小店淘衣服,就是坐在路边吃大排档。劲爆的,也就是那么几则占据版面时间不长的绯闻,她不但不忌讳谈,甚至会帮你清点,然后温和又坚决地否定。

事实上,张静初在中戏导演系上学时,表演 是她最差的一门课,“解放天性”的课,更是她的痛中之痛。她想不明白人为什么要扮成熊,也不知道怎么表现一粒种子长成一棵大树的过程,这些题目让她沮丧,她拒绝表演。

知道自己可以做一名演员,是演完《孔雀》后。《孔雀》里外表柔弱、内心刚烈执拗的“姐姐”把张静初带到了柏林,她骑着自行车,扬着双臂,带着被风鼓起来的降落伞毫无预兆地冲到人们面前,这张照片成为《Screen》杂志的封面。