首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 吴宇森:不喜欢大师称号 做大师太孤独(图)

吴宇森:不喜欢大师称号 做大师太孤独(图)

http://www.chinesecio.com 2010年09月09日 09:17 中国网

字号:

吴宇森
吴宇森:做大师太孤独

“我不是大师,也不喜欢别人称我为大师,做大师太孤独。”被称为“电影暴力美学大师”的吴宇森对“大师”这个称号敬谢不敏。吴宇森监制的武侠电影《剑雨》即将公映,他表示自己虽然从来没有为票房拍过片子,但也不惧竞争。

冯小刚认为中国当代没有大师。张艺谋的代言人张伟平表示不同意,称中国电影有大师。至于是谁,“大家心里都明白”。“大师”的头衔突然变得如此吃香,而一贯被业界和影迷称为“电影暴力美学大师”的吴宇森对此却敬谢不敏,“我不是大师,也不喜欢别人称我为大师,做大师太孤独。”尽管自己不喜欢“大师”的称号,但吴宇森却认为,内地有几位导演堪称“大师”。“国内有好几个很好的导演,张艺谋、陈凯歌、贾樟柯、冯小刚,他们都有各自的特色和风格 ,称他们为大师也不为过。但从整体来说,中国电影的质量还需要再进一步。”吴宇森的《剑雨》在9月底上映,与张艺谋的《山楂树》撞期。吴宇森在赞扬 张大师的同时,对自己的片子也颇有信心。“《山楂树》是张艺谋擅长的风格,原小说的基础

也不错,相信是一部不错的片子。”至于竞争,吴宇森表示,自己虽然从来没有为票房拍过片子,但也不怕竞争。