首页 > 人物频道 > 体育 > 竞技 > 郭心心空中技巧摘铜 温哥华或将成谢幕夜晚

郭心心空中技巧摘铜 温哥华或将成谢幕夜晚

http://www.chinesecio.com 2010年03月03日 18:04 华奥星空网

字号:

郭心心
郭心心

作为我国第一个利用三周跳在国际大赛崭露头角的女子自由滑空中技巧运动员,郭心心经历了2006都灵冬奥会的失误后,重整旗鼓并终于站到了四年后温哥华冬奥会的领奖台上,赛后获得铜牌的她百感交集地说虽然对这个项目和整个团队非常不舍,但对自己来说,今天很可能是一个“最后站在跳台上的夜晚”。

温哥华冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛中,郭心心启用了4.050和3.800较高的难度动作并两跳稳定落地,以205.22分获得铜牌。对于自己的表现,郭心心说:“之前想的突破上一届成绩就很满意了,没想到也能站在领奖台上,所以说有点激动,对今天表现很满意。”

虽然中国四位选手进入决赛,但金牌还是被澳大利亚名将拉斯拉摘得。李妮娜和郭心心分获二、三名。赛后中国姑娘互相拥抱,眼泪中有欣喜,释放,满足,也有老队员对于赛场的不舍。

郭心心评价中国队的表现时认为:我觉得中国女孩已经尽力了,我们已经把最难的动作都亮出来了,我们表现的好,对手表现也好,我们尽力了。

经历了三届冬奥会,郭心心感慨万千,她说:“三届奥运会对于我来说每一届都有不同的故事发生。可以说我所有的期待都留在2006年(都灵冬奥会)了,但是06年给我留下了遗憾。那个时候我就告诉全世界电视机前的观众,包括我的爸爸妈妈,说2010年冬奥会我还要来。所以说今天我能再一次站到温哥华赛场上,我已经很满意了很知足。”

展望奥运会后的人生,郭心心表示有可能退役,“现在还没想过这个问题。对自己来说,今天也许是自己最后站在跳台上的夜晚,以后很有可能,很难说没想过退役还是继续从事,因为喜欢这个项目,喜欢这支队伍,喜欢跟这些小队员们在一起,所以有些放不下,心理有说不出来的滋味,感觉好像离不开这个团队。”