首页 > 人物频道 > 体育 > 竞技 > 中国女子短道速滑首夺冬奥会3000米接力金牌

中国女子短道速滑首夺冬奥会3000米接力金牌

http://www.chinesecio.com 2010年03月03日 14:53 新华网

字号:


中国队登上3000米接力冠军领奖台

当岁月的刻刀在洁白的冰面上划过,留下的是中国女子短道人执著追梦的痕迹。当中国短道速滑队的姑娘们忍着泪、流着血登上领奖台最高处时,如果她们脚下的坚冰有情,也会因感动而融化。


中国姑娘获得3000米接力冠军(左起周洋、张会、王濛、孙琳琳)

率性的王濛激动得语无伦次,沉稳的李琰呐喊狂喜,泪花四溅,张会忘情地与教练、队友拥抱,竟没顾上躲避冰刀结果被划得脸上鲜血直流……在昨日举行的温哥华冬奥会女子短道3000米接力决赛中,由冬奥会冠军王濛、周洋以及年轻队员孙琳琳、张会组成的中国队实现了中国短道人六届冬奥会的追金梦想,以4分06秒610成绩刷新世界纪录,打破韩国队对该项目16年的垄断,登上女子短道接力的世界之巅。

中国包揽短道速滑女子项目4枚金牌,这在冬奥会历史上也还是第一次。