首页 > 人物频道 > 体育 > 竞技 > 申赵:婚礼有可能效仿姚明 愿回国家队执教

申赵:婚礼有可能效仿姚明 愿回国家队执教

http://www.chinesecio.com 2010年02月26日 08:58 华奥星空网

字号:

申雪,赵宏博
申雪/赵宏博接受专访后留影

在第21届冬奥会上为中国代表团夺得首金,同时实现中国花样滑冰冬奥会金牌零突破的申雪/赵宏博近日接受专访时表示,冬奥会之后首先要做的事情就是补办婚礼,“可能是一场浪漫的冰上婚礼,也可能像姚明那样,随意地请几个亲戚朋友小范围庆祝一下。”对于会不会回国家队执教,赵宏博态度明确,“如果国家队需要,我们非常愿意做这件事情。”

提问:双人滑比赛已经结束了,该好好放松一下了吧?

申雪:是啊,呵呵。这几天我们除了参加队里的一些活动、接受媒体采访,还出去逛了逛。那天我还在奥运村国际区跟老外换了一个1992年冬奥会的纪念章,那么大个儿(用手比划了一下),挺开心的,因为我一直没有92年冬奥会的纪念章。

提问:第四次参加冬奥会了,站在赛场上的那一刻紧张吗?

申雪:不紧张也得让自己紧张,不然进入不了状态。

赵宏博:虽然我和小雪之前参加过太多的比赛,奥运会就三次,可以说所有场面都经历过,久经沙场了。但当你要去争夺这个冠军的时候,心情跟以往还是不一样的,我们也很清楚这是最后一次机会了,这种压力下我们两个人都会很紧张。