首页 > 人物频道 > 经济 > 产业 > 郑钧创业:把中国动漫卖到好莱坞(图)

郑钧创业:把中国动漫卖到好莱坞(图)

http://www.chinesecio.com 2010年02月25日 09:51 中国网

字号:

郑钧
郑钧

昔日的摇滚歌手郑钧,如今已成为一名商人。为了把自己创作的漫画《摇滚藏獒》卖到好莱坞,郑钧找来了风险投资,组建了“好莱坞”制作团队:包括动画片《花木兰》、《玩具总动员》的编剧,《功夫熊猫》、《冰川世纪》的艺术总监。他说选择经商,与遗传基因有关。“祖父说,男人就是要干大事。我要把中国的动漫电影,卖到好莱坞去。”

“没有想象中的夸张。”在北京朝阳区的CBD高楼里,我们终于找到了郑钧。一见面,他就这样自嘲起现在的“商界生涯”。

屋子里有一张深色的大班桌,背后是一排灰黑的书柜,直冲向天花板,但里面空无一物。再转过去,便看见郑钧在一个小案几上,摆了一套工夫茶具,来者都分到了一个小茶杯。

“我觉得,一般有艺术气质的人,很难有商业头脑;而商人又不懂艺术。”郑钧穿着T恤牛仔裤和连帽卫衣,脸色看起来有些疲惫,长发已经剪短。但坐在阳光里,整个人立即舒展开来:“碰巧,我是兼具理性和感性思维的人。”

“我现在过着比较分裂的生活,”他进一步解释道,“每天上午练瑜伽,做音乐;下午来上班,做动漫。好处是,你至少不会疯。”他痞痞一笑。

昔日的摇滚歌手,如今已成为一名商人。郑钧随手递过来的名片,头衔是“北京漫动时空文化传播有限公司董事长兼创意总监”。

虽然他的两部iPhone手机里,还时不时会传出来重金属摇滚。但郑钧最爱携带的书,则由U2乐队主唱波诺的英文版自传《波诺谈波诺》变成了《皮克斯传奇》。“现在,皮克斯就是我的目标。”后者是乔布斯投资的一家动漫公司,《玩具总动员》等经典之作,皆出自其手。