首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:45 本网综合

字号:

公益事业

1.关注农村

李玉刚作为一个出生在农村的青年,他了解农村的疾苦,他的心时时刻刻都关注着农村。从1999年起,他就开始资助山区6个面临失学的孤儿和一个孤寡老人,用他的话说:“我有能力,就要帮助他们。”那时,他甚至连自己家的彩电都没买。他还一直用原名李刚资助几位贫困大学生,其中包括一位清华大学八年硕博连读的大学生。他希望在将来有能力的时候,在农村建立一所名为“钢丝小学”的希望小学。

2.支援灾区

在2008年的汶川大地震中,李玉刚不仅自己慷慨解囊,以个人名义捐出11万元,还代表刚丝及工作人员共捐出16万2千元。此后更是前往四川看望灾区儿童,为重建贡献出自己的一份力量。此外,他曾多次参加各类义演活动。


李玉刚与全体演职人员合影(后排左二为李玉刚)

3.慈善义演

2008年8月21的马来西亚义演,更是颇受好评,被马媒体誉为“惊为天人”。

(稿件来源于中国网、新华网、人民网等合作媒体)