首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:45 本网综合

字号:

东方神韵 感染世界

李玉刚
李玉刚登上联合国舞台

2005春节的第一天,法国巴黎出版的《欧洲时报》头版头条刊登了一条消息:中国当红男旦演员李玉刚随中国“玫瑰钻石表演艺术团”赴欧洲巡演,把中国古老的艺术带出国门。接下来的十几天,李玉刚便火遍欧洲各国。

2006年10月李玉刚代表中国艺人参加在韩国首尔举办的第八次中韩歌会、2007年2月代表中国艺员参加在澳大利亚悉尼歌剧院举办的《相约中国节》活动、2007年12月22日代表中国方面参加了《爱·和平》中日艺术家交流演出以及2008年4月26日在纽约参加“2008联合国之春文化节”,都受到观众的高度赞誉和一致好评。

2009年7月28日晚,李玉刚的“盛世霓裳”演唱会在悉尼歌剧院成功举办,那耸立海边像风帆像贝壳又像梦幻的建筑,曾令多少艺术家心驰神往!近两千名观众兴味盎然地观赏了舞台上充满中国元素、中国符号的绚烂画卷,观赏了他独具风韵的精湛演技。澳大利亚总理陆克文为本次演出发了贺词,本次演出受到了澳洲官方和民间的高度关注。