首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:45 本网综合

字号:

个人情感

范小宁与李玉刚
范小宁与李玉刚

李玉刚从小就喜欢林黛玉,特别喜欢那种幽怨的眼神,当时就想如果找老婆就找这样的人。但她现在的女朋友范小宁却很现代,非古典美人。李玉刚和范小宁是在一次演出中一见钟情的。范小宁是中国最早的女萨克斯手之一,出身音乐世家,叔父是著名萨克斯演奏家范圣琦。

在星光大道年度总决赛上,李玉刚把她的女朋友带到了舞台,两人共同演绎《绒花》。范小宁可以说是个流浪的女萨克斯手,最艰苦的时候,范小宁睡过工地的简易窝棚,也曾在公园露宿,是不断的坚持,让她从一个伴奏者成为了民间舞台竞相聘请的独奏演员,还被邀请到欧洲演出。走江湖挣下的钱,范小宁不买房子不置产,而是用它买了四把不同音色的顶级萨克斯。尽管她和李玉刚的恋情已经公开,但她并没有决心就此放弃为艺术而“流浪”。

李玉刚谈范小宁她是我的良师益友,她是一个对音乐非常执着的人,因为她是音乐世家、文艺世家,所以她受的熏陶比我要多,她生在北京 ,我在东北的一个农村长大,我小时候受到这方面的熏陶比较少,只是说通过我母亲口传心授地唱一些地方的二人转那些小曲,来感觉音乐。她对我帮助很大。范小宁谈李玉刚他在台上台下就像两个人,台下他是很阳刚的李玉刚,心地善良,热心。在台上我就觉得不是他了,他漂亮、妩媚,我把他当作艺术来欣赏。