首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:45 本网综合

字号:

国家一级演员

林文增,李玉刚
林文增院长与李玉刚

2006年7月,在中央电视台深受老百姓喜爱的《星光大道》节目中,李玉刚以甜美的歌声、婀娜的舞姿、俊俏的扮相获得年度季军,网络上的支持率高达93%,被观众誉为《星光大道》无冕之王,成为当之无愧的平民偶像。他曾多次参加人民大会堂,中央电视台及各省市电视台等的大型综艺演出。

李玉刚的演出风格个性鲜明、唯美时尚,将民歌、舞蹈、京剧有机地融为一体,唱腔高亢嘹亮、甜美悠扬,给观众以强烈的视觉、听觉冲击力。这与他的苦心钻研,努力探索是分不开的。为了尽其所能的塑造好各种舞台形象,李玉刚不光要学唱功、学表演、学舞蹈(包括学习芭蕾,那时他已经23岁),甚至还要钻研化妆、服装、造型等各种艺术门类的绝技。他为自己的每一次演出亲自选布料,染色彩,设计服装,甚至亲手描绘衣服上的每一朵花,每一片叶,还特地拜著名化妆师毛戈平为师,学习化妆技巧,为自己的每一次演出亲自化妆。

2009年2月23日,李玉刚被聘任为“中国歌剧舞剧院”独唱演员。这也标志着李玉刚从星光大道舞台的“平民偶像”,成功转型为国家级院团的正式演员,也结束了自己近十年的“北漂”艺人生涯。

中国歌剧舞剧院院长林文增表示此次以特殊人材身份将李玉刚吸收进来,将会集院里的精英力量,着重为李玉刚编排新的节目,使他的艺术更上一层楼。中国歌剧舞剧院每年都会有大量的海外交流演出,他希望李玉刚能够把中国的民族艺术发扬光大,让海内外的观众都能领略到中华艺术的博大精深!