首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

李玉刚:芳华绝代少年郎(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:45 本网综合

字号:

李玉刚
李玉刚

央视《星光大道》曾闪耀过一颗耀眼的明星——李玉刚,他是中国当红男 ,中国歌剧舞剧院国家一级演员 。他不是女人,但是他胜过女人的轻衫莲步、袅娜腰肢,他在舞台上游刃有余的穿梭于男人和女人之间,把中国民歌、舞蹈、戏曲 等很多种艺术 形式结合为一体,独树一帜,自成一派;是继世界著名 京剧 大师梅兰芳之后中国又一传奇式人物。

2006年7月,李玉刚参加中国中央电视台的王牌栏目《星光大道》一炮走红,在中国奠定了极其深厚的群众基础,成中国亿万观众竞相追逐的时代偶像。之后又以特殊人才的身份加盟“中国歌剧舞剧院”,开创了中国“草根明星”进入国家级艺术院团的先河!接下来在影视剧方面的尝试,也获得了巨大成功;分别在电影《天下第二》和电视剧《闯关东2》中出演重要角色,显示出在表演方面的巨大潜力。

李玉刚曾这样说过:“民族的就是世界的,对于艺术,我一直在路上,希望我的脚印能遍布世界各地。”的确,走红中国的李玉刚把目光放在了国外。2006年10月,李玉刚在韩国首尔举办的第八次中韩歌会上大放异彩,之后他的歌声又传遍了欧洲和东南亚各国;2008年4月李玉刚和世界各地艺术家在纽约的联合国总部参加“2008联合国之春文化节”,轰动一时,备受瞩目,并被颁以“世界和谐大使”的称号。2009年7月28日,李玉刚悉尼歌剧院个人演唱会在悉尼歌剧院成功举办,他的表演艳惊四座。

尽管如此,李玉刚仍然谦虚好学,孜孜不倦,希望在艺术的道路上能更进一步,在世界的舞台上取得更大的成绩。李玉刚的舞台表演个性鲜明、唯美时尚,将民歌、舞蹈、京剧有机地融为一体,唱腔高亢嘹亮、甜美悠扬,扮相高贵典雅、柔情似水,形成了强烈的视觉、听觉冲击力,生活中的李玉刚阳刚、帅气,与舞台上形象形成强烈反差;一直以来受到了众多观众的广泛支持和热烈追捧;他在国内和国际顶级艺术舞台的屡屡亮相也引起了国内外艺术界和媒体极大地轰动和关注。