首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚讲述不为人知的反串之路(组图)

李玉刚讲述不为人知的反串之路(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:33 本网综合

字号:

李玉刚
李玉刚,最后的男旦

如何看待“中国最后的一代男旦”的褒称

有人说李玉刚是“中国最后的一代男旦”,经过8年打造了自己的梅派表演风格。他却表示,在伟大艺术诞生的那一刻起便注定会有很多后人会推陈出新,会不断地涌现更多的人才。而同时自身也仍然在接受这个时代和众多专家的考验,督促自己取得更大的进步。

2009年对李玉刚来说,是很不平凡的一年,从中国歌剧舞剧院国家一级演员 到悉尼歌剧院个人演唱会,一路走来,是运气还是实力?李玉刚认为,这完全还是凭自己的能力和实力,进国家剧团并不是简单的事情,并不是一个人、两个人能决定的一个事情,它也算是娱乐圈的一件大事。“对很多专业、念过大学的演员来说,如果他想进一个专业的院团或者国家级的院团都要经过很多轮的考试,而且是很难很难。一个业余的、选秀的演员能够进国家院团,是文化部、演艺界的前辈对我的认可,他们希望在我的身上会出一些好的作品,能够弘扬中国的传统艺术、传统文化。”

提高竞争力的最高境界是没有竞争对手,大胆扬弃了男旦传统扮相的李玉刚成了“反串”第一人。在没有竞争的情况下,会不会停步不前呢?李玉刚坚定地称,“这肯定不会的,责任、义务或者压力都是自己给自己的,跟任何人都没有关系。”他希望自己能一次次地登上一个个新的高峰,不断地超越自己。

(稿件来源于新华网、人民网、中国网等合作媒体)