首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚讲述不为人知的反串之路(组图)

李玉刚讲述不为人知的反串之路(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:33 本网综合

字号:

李玉刚
李玉刚在《新贵妃醉酒》中的扮相

风格融入流行音乐

李玉刚的表演,并非纯粹京剧男旦的唱念做打,而是融合了流行音乐 等多种元素。谈到自己的定位,李玉刚表示,“艺术是某一时期的流行文化,京剧‘四大名旦’当时也是媒体评选出来的,当时的梅兰芳可以和现在的周杰伦等偶像相比,我想,无论什么时期,最关键的是拿出观众最爱的东西,适应市场的需要。我的表演结合了现代元素,这也是反串和男旦的区别。有人叫我‘新男旦’代表人物之一,确切地说,我是还在路上的行进者,目前我自己还不能够很好地定位。”

李玉刚说:“我肯定不会改变自己的风格,因为如果我继续学习传统戏曲,那只能是传承,而不可能有创新,再说,我也不是科班出身,所以,我还是要走出自己的路。”他透露,此前,自己专程去了拉斯维加斯观摩席琳·狄翁的演唱会,还暗暗学习迈克尔·杰克逊,希望能拼出一条属于自己的路。