首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚讲述不为人知的反串之路(组图)

李玉刚讲述不为人知的反串之路(组图)

http://www.chinesecio.com 2010年01月08日 08:33 本网综合

字号:

李玉刚
李玉刚的艺术照

吃透女性的神情 舞台上完美演绎女性角色

在多年的艺术 实践中,李玉刚经过长期的观察,练就了比女人还了解女人的真本事。他一直都保持着从中国传统艺术土壤里汲取养分的良好习惯,持续不断地从传统戏曲、京剧 中找寻角色资源,刻画自己的手眼身法。

即使在偶尔能休息十几个小时的宝贵时间里,李玉刚也要逛书店,查询大量书籍,搜罗有关唐宋元明清的服饰的书籍,还看一些名人的自传。

为了让观众看到最好的演出效果,李玉刚对化妆和造型的要求很高,深厚的造型功底也多来自于日常的点滴积累。经过长期的磨练,他自己设计的戏服已经得到了大量观众的认可。他说,色彩时而华丽柔美,时而阳刚明亮,并融入所演绎角色的精神内涵,才能带给观众震撼的视觉冲击。