首页 > 人物频道 > 经济 > 产业 > 汪小菲:宁愿做没落的贵族 不做自大的暴发户

汪小菲:宁愿做没落的贵族 不做自大的暴发户

http://www.chinesecio.com 2010年01月05日 10:24 新华网

字号:

对时尚没感觉,但对生活很有感觉

采访中无意瞥到汪小菲的手机,吓了一跳:堂堂俏江南餐饮集团的执行董事,竟然手机电池外壳都脱落了,金属色的电池裸露在外,十分惹眼。

“呵呵,没办法,我对数码的东西不敏感。手机坏了几个月,也懒得去换;家里那台电视机,我甚至还不会调台。”汪小菲笑着,却也笑得坦然。

自从LAN CLUB惊艳亮相,这位年轻帅气的商界精英就成为各类时尚杂志的宠儿。但汪小菲却自称对时尚没什么感觉,“但对生活很有感觉”。

“我对自己还有点判断力,不会今天流行什么就跟着买什么。”

唯一能够让他心动的东西是皮具,汪小菲说他特别喜欢皮质的东西,比如钱包、皮带,即便是一样的款式,仅仅是颜色不同的皮具也会被他收入囊中。

“就是喜欢,喜欢摆着看。”

忙碌的工作使汪小菲很少有机会度假,享受工作也成为他生活最重要的一部分。但每到周末,他还是会和好朋友一起打篮球,或者去郊外骑骑自行车。

“都是些平常特别忙的朋友,我看到他们没在工作,出来打球,心里就觉得特平衡,也就全然不顾工作,欣然打球了。哈哈!”

看到这位年轻帅气的商界精英露出顽皮的笑容,那场景似乎是一种生活态度的写照:一代新贵族的诞生,正在以不经意的轻松方式,悄然发生。