首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 李玉刚唱醉悉尼 “盛世霓裳”艳惊四座(图)

李玉刚唱醉悉尼 “盛世霓裳”艳惊四座(图)

http://www.chinesecio.com 2009年12月29日 15:35 新华网

字号:

近期,“盛世霓裳”——2009李玉刚悉尼歌剧院个人演唱会在悉尼歌剧院成功上演,李玉刚也因此成了继宋祖英之后,第二位成功登上悉尼歌剧院的中国艺人。演唱会立足传统 ,重塑经典 ,展现了完美的中国画卷,近两千名中澳观众饱赏了来自中国艺术 家的绝活。

李玉刚
李玉刚饰演的林黛玉

重塑经典

“盛世霓裳”演唱会由《红楼花情》、《楚歌荡气》、《盛世霓裳》和《东方神韵》四个篇章组成。中国小伙子在这台演出 中,尽善尽美地展示了他的拿手绝活。“红楼序曲”“枉凝眉”和“葬花吟”在硕大的舞台上呈现了一派姹紫嫣红,李玉刚沉浸在无比曼妙的音乐 中,时而在漫天飞舞的花瓣中翩翩起舞,时而在风雨江南的小桥上声声吟唱,和中国歌剧舞剧院众多舞蹈 名家,娓娓道来四大古典名著之中那一段最为经典的“黛玉葬花”的故事 。在“十面埋伏”及“霸王别姬”时,李玉刚是“北方有佳人,绝世而独立”,将人物演绎得惟妙惟肖,此篇中,霸王项羽的扮演者是一位高大威猛,功底极强的舞蹈演员 ,和李玉刚用双人舞的方式来表现霸王和虞姬的爱情故事。为晚会掀起第一个高潮。