首页 > 人物频道 > 历史 > 近现代 > 一代宗师——黄飞鸿(组图)

一代宗师——黄飞鸿(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年12月10日 10:42 本网综合

字号:
黄飞鸿系列影视

林世荣的徒子徒孙中,不少人日后成为电影业中人,其中较为人熟悉的有武术指导刘家良,其父刘湛便是林世荣之弟子。五、六十年代香港便已拍摄了接近八十套以黄飞鸿为题材的电影。当中黄飞鸿一角,除了两套为白玉堂演出外,俱由关德兴担当;而奸角几乎全部由石坚演出。故港人常称关德兴为“黄师傅”;形容大奸大恶亦有“奸过石坚”一词。之后成龙、刘家辉亦有演过少年时期的黄飞鸿。以黄飞鸿为主题拍摄的电影已经超过百部,形成黄飞鸿系列影视,黄飞鸿广为人知主要来源这些影视剧。

近年徐克拍摄黄飞鸿电影更非常成功,黄飞鸿一角多由李连杰担任。赵文卓也曾演过黄飞鸿。

黄飞鸿,李连杰
《黄飞鸿之一壮志凌云》李连杰饰