首页 > 人物频道 > 人物周刊 > 2009福布斯中国富豪榜十大富豪(组图)

2009福布斯中国富豪榜十大富豪(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年11月21日 07:11 本网综合

字号:

1.王传福 58亿美元

王传福,安徽省巢湖市无为人,他创办的比亚迪公司是中国第一、全球第二的充电电池制造商……

详细>>>

2.刘永行 55亿美元

1948年6月出生于四川。希望集团董事长,东方希望集团董事长,上海四川商会荣誉会长……

详细>>>

3.宗庆后 48亿美元

高级经济师,浙江大学MBA特聘导师。1991年至今,任杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理…… 

详细>>>

4.吕向阳 41亿美元

1962年出生于安徽。在16岁的时候,有幸进入了中国人民银行安徽分行工作,一干就是15年…… 

详细>>>

5.杨惠妍 39亿美元

她是目前碧桂园集团最大股东,拥有集团公司70%的股权。上市之后,其持股比例为58.19%……

详细>>>

6.许荣茂 38.5亿美元

他的世茂集团也许是中国盈利最多的房地产企业,今年估计利润达到25亿元……

详细>>>

7.马化腾 38亿美元

1998年,创办腾讯计算机系统有限公司,担任腾讯公司董事会主席兼本公司首席执行官……

详细>>>

8 刘忠田 37.9亿美元

上世纪90年代到香港进行房地产投资,1993年,他与港商合创忠旺并任职董事长至今…… 

详细>>>

9 张近东 37亿美元 

出生于安徽,毕业于南京师范大学。1990年,苏宁电器在南京宁海路诞生……

详细>>>

10 王健林 35亿美元

1954年生,四川成都人。1993年起担任大连万达集团股份有限公司董事长、总裁……

详细>>>