首页 > 人物频道 > 人物特写 > 电影《孔子》精彩剧照(组图)

电影《孔子》精彩剧照(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年11月06日 10:17 本网综合

字号:

《孔子》
大雪

浩瀚的历史时代中展现恢弘的壮丽场面

号称史诗电影的《孔子》,虽主要讲述的是文圣人孔子的半世经历,却也不乏那个春秋乱世里浩瀚的历史场景做烘托。预告片中,深受其它诸侯国垂涎的鲁国疆土,美好壮丽,名山大川秀美夺目。然而,为了保护祖国的安危,百姓免受压迫之苦,战争自不可避免。时而有尸横遍野、断壁残垣的残破;时而有硝烟弥漫、金戈铁马的壮烈;时而有皇家的大殿之上孔子独战群儒的“堕三都”事件;当然还有如预告片之初孔子率众弟子周游列国的奔波劳苦……

《孔子》
大殿讲学

强悍大气的配乐无愧“史诗”二字

相信,很多人在欣赏《孔子》预告片时,都会被其低沉厚重的弦乐所吸引,时而曲调高昂,衬托出孔子壮年时豪情满怀;时而低缓婉转,烘托孔子老年时的辛酸悲哀;“子见南子”时,温婉柔情、轻松恬淡;战火纷飞、沙场点兵时,轰然雷动、旷古重鸣。自始至终,预告片的配乐都呈现出流畅自然、华美而又高贵的特质,如奔涌的黄河由远古的高原倾泻而来,将人们带入遥远的春秋时代!

《孔子》借助海外文化输出

面对《孔子》在海外得到的好评,片方显得很冷静。影片出品人刘荣表示:“反响好也是意料之中得事,首先当然是我们对自己得制作有信心,毕竟花了这么多心血,又有这么多‘高手’在合力打造;其次,从AFM以来,我们其实受到了海外得持续关注,英国《独立报》、《卫报》、法新社、美联社等多家媒体持续报道了《孔子》得进程,这次来,我们发现海外媒体和片商对《孔子》比我们想象中要熟悉得多。《孔子》没上映就已经开始输出中国文化了,很多外国朋友由于对这个片子感兴趣,从而对孔子、中国文化感兴趣。”

“我们希望国外观众能借助《孔子》这部影视,了解中国文化、儒家文化,真正做到中国文化输出。大家一直在谈文化输出,作为最具影响力得艺术形式,影视一直是各民族文化输出得主力军,也是以往中国式大片一直努力得方向。但近年来,中国影视在海外市场得表现相对滑坡,中国影视基本被贴上了两种标签,一种是太过注重形式感,从而弱化了影视得叙事性和内在力量得培育,一种是中国影视还停留在《红高粱》年代,没有认识到今天得世界已经是一个地球村,也没有认识到今天中国得发展阶段。但《孔子》不一样,就像这次国外片商看到其实音效画面等并不完美得预告片时,也会产生共鸣和感动,我想那是因为一种被期待很久得、诚恳得史诗感中国文化精神通过镜头而表现。中国影视不缺画面不缺动作,也不缺投资,我们需要内在得力量。”

(以上图文来自中国电影网、中国网等)