首页 > 人物频道 > 人文 > 文化 > 香港举办李小龙珍藏展 见证功夫巨星传奇一生

香港举办李小龙珍藏展 见证功夫巨星传奇一生

http://www.chinesecio.com 2009年09月27日 11:16 新华社

字号:

 功夫巨星李小龙

今年是功夫巨星李小龙逝世36周年,由900名李小龙迷组成的香港李小龙会近日举办了香港最大型的李小龙珍藏展。

通过这次展览,观众们可以看到300多件与李小龙有关的收藏品,包括电影道具、相片、海报、蜡像等等,展现了这位功夫巨星传奇的一生。

香港李小龙会会长、现年40岁的黄耀强从13岁起便开始收集与李小龙有关的物品,至今已经收藏了近2000件,这次展览有八成展品来自他的珍藏。

香港李小龙会会长黄耀强:我们这次是特别拣选一部分比较珍贵的(展品),因为这次是免费的展览会,我们希望多一点人能够欣赏到这些比较特别和珍贵的物品。希望各位广大的市民来到这里能够再一次怀缅这位一代巨星的风采。

这件李小龙曾经穿过的外套是展览上最珍贵的藏品之一,10年前估价就在10万港元左右。还有李小龙在拍摄电影时戴过的拳击手套、第一本亲自撰写的武术书籍等,展品总价值超过100万港元。

李小龙珍藏展从15日到26日向市民免费开放,主办方表示,过去5日展览已吸引超过4万人次参观,许多父母带着子女前来,还有不少是铁杆李小龙迷和功夫迷。

市民:他对中国的(影响)好像就是外国的迈克尔·杰克逊一样,如果他逝去很多人为他不开心,为他伤心。

市民:很喜欢研究他的功夫,就很想学点功夫把他的本事练出来。我试过可以的,都OK的。