首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 朱颖人作品展美术馆展出(图)

朱颖人作品展美术馆展出(图)

http://www.chinesecio.com 2009年09月27日 11:16 中国网

字号:

朱颖人
朱颖人

日前,中国美术学院 教授朱颖人在中国美术馆举行个人作品展览。展出的百幅花鸟画作品既表现生活之美,又开拓了传统绘画风貌,清新脱俗却生意盎然,展示了作者深厚的传统绘画 功力。

朱颖人生于1930年,今年是他80诞辰及从教57周年。他早年就读于苏州美专、国立杭州艺专(中国美院前身),先后从师于严文睴、林风眠、潘天寿、吴茀之、诸乐三等。改革开放以来,朱颖人协助陆抑飞先生招收了我国第一批花鸟画研究生。

展览期间主办方还将举行《中国近现代名家画集朱颖人》、《朱颖人题画诗册》、《朱颖人先生作品评论集》首发式以及朱颖人花鸟画作品展“创作研讨会”、“理论研讨会”、“诗书画研讨会”、“笔墨观摩研讨会”。