首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 张翔得作品慈善展在新加坡国家图书馆举办

张翔得作品慈善展在新加坡国家图书馆举办

http://www.chinesecio.com 2009年09月27日 11:16 中国网

字号:

中国当代著名水彩画家张翔得
中国当代著名水彩画家张翔得

作为庆祝新加坡成立44周年文化节上的重要活动之一,爱心飞翔——中国当代著名水彩画家 张翔得作品慈善大展近期在新加坡国家图书馆隆重开幕,受到新加坡文化界和观众的一致好评。

张翔得是我国著名水彩画家、黑龙江现代水彩画院院长,此次他赴新加坡进行了为期一周的艺术交流活动。其中画展共展出58幅张翔得的水彩画作品,均为画家近年来描绘家乡黑龙江的作品,其中的十余幅水彩画及二十多幅书法作品及三百余本新书均捐至艺术节,所得款项作为新加坡儿童教育基金。新加坡政务部长符喜泉女士出席了画展并向张翔得颁发了纪念奖杯。同时,张翔得的三本新书:传记《有一种爱让你飞翔》、评论集《水彩的风骨》、画集《张翔得水彩画》作为馆藏书籍被收入新加坡国家图书馆。