首页 > 人物频道 > 人文 > 艺术 > 郎朗成名十年重返芝加哥举办纪念音乐会(图)

郎朗成名十年重返芝加哥举办纪念音乐会(图)

http://www.chinesecio.com 2009年09月27日 15:27 新华社

字号:

古典音乐的未来——朗朗

离少年朗朗在拉维尼亚舞台最后一分钟被替换上场已经有十年了。这位来自中国的钢琴神童已成为国际巨星 ,他被称为“古典音乐 的未来”。朗朗返回芝加哥带来两场辉煌的纪念音乐会。

他将与芝加哥交响乐团合作演出普罗科菲耶夫的第三钢琴协奏曲,以这场完美无瑕的演出纪念登场亮相芝加哥十周年。

为了答谢听众,他还还追根溯源单独表演 中国民乐《彩云追月》。

近两万当地音乐爱好者现场体验了如此优美的钢琴表演。朗朗还穿着2010年上海 世博会 形象大使的衣服。这位年轻的演奏家对自己成为一个文化标志非常自豪。

朗朗说,“我很幸运能成为在全世界范围内演奏中国音乐的音乐家。我对即将举行的世博会的期待是中国文化能被更多的人接受和激励更多的艺术家。”

朗朗在拉维尼亚表演了两场音乐会。他还加入了爵士钢琴家协会。