首页 > 人物频道 > 人物特写 > 《米香》出征蒙特利尔  陶红不谈拿奖(组图)

《米香》出征蒙特利尔  陶红不谈拿奖(组图)

http://www.chinesecio.com 2009年09月27日 15:47 新华社

字号:

金鸡影后陶红首次担任监制的电影《米香》入围了加拿大蒙特利尔国际电影节“处女作”竞赛单元,陶红将率《米香》的各主要演员前往加拿大参加电影节。对于入围电影节,陶红兴奋说:“能在另一个国家展示我的电影作品,我觉得是件很幸运的事情。我对拿奖没有太大的野心,这次以监制的身份去国际电影节,主要了解影片的海外营销发行。”

曾在《生活秀》中饰演陶红弟弟的演员潘粤明昨天也偕妻子董洁到场,为即将出征的陶红壮行。潘粤明对陶红有勇气担任影片的监制感到钦佩:“从演员转做幕后,绝对是需要勇气的。”《米香》以朴实的视角讲述了穷困山村的寡妇米香和儿子之间的母子深情。米香由陶红扮演,米香儿子的扮演者杨青则是一位真正的脑瘫患儿。

陶红与《米香》宣传海报
陶红与《米香》宣传海报

陶虹怀抱小演员杨青
陶虹怀抱小演员杨青