首页 > 人物频道 > 社会 > 民生 > 两岸诗人喜结连理 马英九证婚笑称“第四通”

两岸诗人喜结连理 马英九证婚笑称“第四通”

http://www.chinesecio.com 2009年08月21日 18:44 中国社

字号:

台湾农运诗人詹澈与大陆诗人司童
詹澈与司童

“莫拉克”台风来袭,却没影响台湾农运诗人詹澈与大陆诗人司童的婚宴,马英九证婚献上“海誓山盟”新诗,笑称两人结为连理符合两岸对等尊严原则,是继两岸“三通”后的“第四通”。

据台湾“中央社”报道,来自台东的诗人詹澈与四川诗人司童,今晚台风夜举行婚宴。詹澈曾替国民党执笔农民政策,与马英九交情深厚,特地邀请马英九证婚致词。

马英九借花献佛,献上“海誓山盟”新诗,深情念着“永远深山耸立,大海环抱,今夜山与海的厮守,是我们共同的祝愿”。他并笑说,两人结为连理符合两岸对等尊严原则,不仅共存共荣,还是“继两岸三通之后的第四通”。詹澈与司童也合唱情歌,互赠新诗给对方,场面热闹温馨。