首页 > 人物频道 > 社会 > 民生 > 9岁大学生沈诗钧获评“时事焦点人物”

9岁大学生沈诗钧获评“时事焦点人物”

http://www.chinesecio.com 2009年08月21日 17:57 新华社

字号:

9岁香港男童沈诗钧8月23日被香港浸会大学数学系录取,成为香港有史以来最年幼的大学生。
沈诗钧成为香港有史以来最年幼的大学生

年仅9岁的沈诗钧今年入读香港浸会大学数学系,不仅成为传媒追访的对象,亦成为本年度“时事焦点人物”。

作为香港最年轻的大学生,沈诗钧是香港网民过去一年搜寻次数最多的人物,某知名网站选出他作为“时事焦点人物”。出席颁奖礼的沈诗钧对于首次获得奖项表示高兴。他说,目前已适应校园生活,校内亦有十多位同学一起讨论功课。他同时表示考试并不困难。

沈诗钧的父亲沈振雄说,除了幼儿园生活外,浸大的校园生活是诗钧第二喜爱的生活。100分为满分的微积方程中期考试中,诗钧得99分,全班排名第四。

今年香港网民搜寻时事和政府信息次数,较去年上升三成八。搜寻最多的关键词包括北京奥运、全球暖化、空气污染、嫦娥一号、QDII等。