首页 > 人物频道 > 体育 > 大众 > 著名登山家王勇峰鼓励草原健儿勇攀竞技高峰

著名登山家王勇峰鼓励草原健儿勇攀竞技高峰

http://www.chinesecio.com 2009年08月21日 17:45 体总网

字号:

“我们在珠峰峰顶准备点燃北京奥运会火炬时遇到了3个大问题,一是珠峰峰顶氧气含量仅是平地的27%;二是峰顶的温度平均都在零下40摄氏度;三是峰顶的平均风力有9级……”近日,国家登山队队长王勇峰来到呼和浩特,为正在备战十一运会的内蒙古1000多名运动员和教练员做了一场精彩的报告,鼓励内蒙古运动员在即将到来的十一运会中迎难而上,勇攀竞技高峰。

我国著名登山家王勇峰于1963年在集宁出生,目前担任国家登山队队长。在20世纪80年代到90年代的11年中,王勇峰完成了中国人首次登上世界七大洲所有最高峰的壮举,并且徒步到达过南极、北极两个极点,成为诸多登山者心中的偶像。内蒙古体育局副巡视员李志友告诉记者:“现在离十一运会还有3个月,我们队员要学习王勇峰那种面对困难永不低头的精神,在十一运会上拼出我们的实力,为内蒙古体育的辉煌努力。”