首页 > 人物频道 > 体育 > 大众 > 中国青少年高尔夫球赛圆满落幕 各级冠军产生

中国青少年高尔夫球赛圆满落幕 各级冠军产生

http://www.chinesecio.com 2009年08月21日 17:32 体总网

字号:

2009“汇佳-华彬”中国青少年高尔夫挑战赛于8月6日在华彬高尔夫俱乐部尼克劳斯球场圆满落下战幕。两轮比赛战罢,各组别冠军顺利产生。

比赛开始前下起了小雨,大家不免为此有些担心。但是比赛开始之时,雨突然停了,太阳终于露出了笑脸,带来了一个难得的好天气。经过近8个小时的激战,各组小选手相继完成比赛。女子A组的比赛毫无悬念,广东女孩儿黄芷莹打出76杆的成绩后,以两轮150杆的总成绩大比分领先,轻松夺冠。

男子A组的王曦晨打出70杆-2的好成绩,以两轮143杆-1的总成绩摘得冠军。赛后,王曦晨表示:“虽然夺冠了,但是对成绩并不是很满意。今天本来至少可以打68杆,但是出现了很多失误,开球、尤其是攻果岭这一杆。今天推杆的发挥还不错。”在谈到夺冠攻略时,他说:“打这个球场我的策略比较保守,能三杆上就一定三杆上。”王曦晨的开球距离有300多码,一直在南山练球,这是第一次在华彬的尼克劳斯球场打球,过几天他会去参加张连伟杯的青少年比赛。

一头陶瓷烫的发型、颇似摇滚明星范儿的王曦晨,个性十足,与众不同。尤其在他上场领奖时,场下的小伙伴们一起送来欢呼声,足以看出冠军的人缘不错。

而赛前倍受关注的李源和李昊桐即是朋友,又是对手。今天两人同组竞技,最终李昊桐取得胜利。其实李源的表现稍好一些,打出74杆,而李昊桐则打出76杆。但是在第一天的比赛中,李昊桐领先他5杆,最终未能挽回局势。

尽管拿了冠军,但李昊桐对自己的表现并不是很满意。在打第2洞时吞了博基,心情一下子Down到谷底。很快,在第三洞拿下小鸟后,他的心情又急速好转,这个以前打不好甚至会摔杆的小选手经过高尔夫的历练和熏陶脾气已日渐温和。李昊桐在果岭推杆时,选用了3号木,他说这是提高成绩的一个转折性突破,这全部得益于爸爸在多方面给予他的指导和关心。

男子D组的竞争可以说是全场中最为精彩的,肖泽华和金子豪两轮18洞后的成绩都是78杆,不得不进行加洞赛争夺冠军。加洞赛对于职业球员来说都是一场心理之战的考验,更别说是年满不足10岁的小孩子了。最终,肖泽华顶住了压力,摘得了冠军,而金子豪遗憾败北。

相较于酷酷的黄芷莹、帅气的王曦晨、温和的李昊桐,男子E组的冠军宋玮伦就显得羞涩多了。在休息时,小家伙总是安静的坐在一旁,在接受媒体采访时有些不好意思,一个劲儿地拽着爸爸的衣角。但是场上打球时,他可丝毫不含糊,抓了两个小鸟,打出4个par,一路领先其他小选手。

赛后,举行了隆重的颁奖典礼。中国高尔夫球运动协会副主席、全国政协委员何慧娴女士、汇佳教育机构董事长、总裁王志泽先生、华彬高尔夫俱乐部总经理郑刚先生、北京九州盛世文化传播有限公司总经理王志刚先生、副总经理杨毅刚先生以及其他赞助商代表均作为颁奖嘉宾悉数到场。

何慧娴再次对中国高尔夫运动从青少年做起的角度,对赛事的举办表示了充分的肯定,并祝贺了获奖的小选手们。看着场下一个个小选手在比赛后轻松活跃的笑容,场上获奖小冠军手捧奖杯的可爱面孔,嘉宾们纷纷感觉到青少年高尔夫运动的独特魅力,一致表示会将汇佳-华彬中国青少年挑战赛这一赛事继续办下去。

至此,2009“汇佳-华彬”中国青少年高尔夫挑战赛圆满落幕。在举办一场精彩赛事的同时,提出了许多新的观点,比如高尔夫运动与基础教育,高尔夫规则礼仪与青少年成长,乃至青少年高尔夫赛事的高标准定位等。