首页 > 人物频道 > 体育 > 大众 > 巨星优雅热辣齐登场 翩跹舞步迷醉香江(图)

巨星优雅热辣齐登场 翩跹舞步迷醉香江(图)

http://www.chinesecio.com 2009年08月21日 16:56 体总网

字号:

舞者
舞者

日前,中国体育舞蹈公开赛香港站的比赛在伊丽莎白体育馆举行。赛事之余,主办方还特意邀请了来自英国和意大利的世界冠军轮番献艺,为现场观众带来了一场视觉上的饕餮盛宴,同时也为年轻的中国选手提供了一个向世界顶尖高手学习的绝佳机会。

这些世界顶级巨星一登上赛场,举手投足间就都彰显出大师的风采。浪漫唯美的伦巴,优雅高贵的华尔兹,活泼俏丽的快步,动感十足的恰恰,引得现场观众阵阵掌声和叫好声,大家甚至和着节拍全情投入到舞蹈的世界里。

俗话说,内行看门道,外行看热闹。在之前刚刚获得香港站摩登舞A组冠军的沈宏、梁喻洁和拉丁舞A组冠军的陈金、王为也对世界大师们的表演表示佩服,甚至找出了自己的差距。

“因为本身我们这个舞蹈就是外国人的舞蹈,就跟老外来学我们的民间舞一样,从这个性格各方面都有一些难度,我们也是尽量的去跳出一些中国人的特色来,”摩登舞A组冠军沈宏梁喻洁表示。而拉丁舞A组冠军陈金王为则坦言,在某些技术、身体的舒展度以及对舞蹈文化的理解上,自己都需要进一步的学习。

中国体育舞蹈公开赛下一站的比赛将于九月份在湖北举行。